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유럽여행에서 꼭 먹어야 할 나라별 대표 전통 음식 Best 5 | 2018.09.17 09:09:01
[지비산업정보원]
과거의 모습을 간직하고 있는 문화유산,

아름다운 야경 등 다양한 매력 포인트들을

즐길 수 있는 유럽여행은 각 나라마다

서로 다른 매력을 가지고 있다.



이뿐만 아니라 각 나라를 대표하는

전통 음식 또한 유럽을 방문하였다면

먹어봐야 하지 않을까?



스카이스캐너가 유럽여행에서 꼭 먹어야 할 나라별 대표 전통 음식을 소개한다.

1. 굴라시

굴라시는 헝가리를 대표하는 전통 음식으로

우리나라 고추보다 조금 덜 매운

파프리카를 고기와 함께 넣은 음식으로

우리나라 육개장과 맛이 비슷하고

맵고 깊으며 여운이 긴 감칠맛이

한국인은 물로 외국인들에게도

많은 사랑을 받는 음식이다.

굴라시는 헝가리뿐만 아니라

오스트리아, 크로아티아, 체코 등

동부 및 중부 유럽에서 저마다

다른 비법으로 즐겨 먹는 겨울 음식이다.


2. 에스카르고

미식의 나라인 프랑스를 대표하는

전통 요리는 달팽이 요리인 '에스카르고'이다.

에스카르고는 프랑스어로

달팽이를 뜻하는 말이며,

달팽이를 이용해 만든 음식 자체를

일겉는 말이기도 하다.

프랑스에서 와인이 유명한 지방은

달팽이요리도 맛있다는 말이 있다.

이유는 식용달팽이가

포도나무 잎을 좋아하기 때문에

좋은 포도나무가 있는 곳에는

좋은 달팽이가 있기 때문이다.

실제로 와인이 유명한

부르고뉴와 상파뉴 지방은

맛있는 달팽이요리로도 유명한 지역이다.

에스카르고를 처음 접하였을 때는

거부감이 들 수도 있지만

한 번 맛보면 잊을 수 없는 맛을 가졌기 때문에

프랑스로 여행을 간다면 꼭 에스카르고를

경험해 보길 추천한다.


3. 파에야

스페인을 대표하는 음식인 파에야는

전용 냄비에 고기, 해산물, 채소를 넣고

볶은 후 물을 부어 끓이다가

쌀을 넣어 익힌 스페인 전통요리이다.

죽과 볶음밥 사이의 질척한 식감이지만

한국 사람의 입맛에 잘 맞는 요리이기 때문에

누구나 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나이다.

빠에야는 그저 넓은 팬에 여러 재료를 볶는

단순한 음식처럼 보이지만

특정한 품종의 쌀, 재료를 조리하는 순서,

황금색의 쌀을 만드내는 향신료 사프란 등

여러 요소들이 고루 갖춰져야 만들 수 있는

음식이기 때문에 스페인에 들렀다면

잊지 말고 요리사의 정성이 담긴

파에야를 먹어보자!


4. 프랑세지냐

포르투갈 포르투를 대표하는 전통음식인

프랑세지냐는 빵 사이에 여러 종류의

고기/소세지를 쌓아 올리고

그 빵 전체를 치즈로 덮은 뒤 그 위에

소스에 듬뿍 담궈서 나오는 음식이다.

특히 이 소스는 프랑세지나의 맛을 결정하는

아주 중요한 요소이다.

소스의 기본적인 재료는 맥주, 토마토이지만

소스의 맵기나 맛은 제각각이라

레스토랑마다 맛은 조금씩 다르게 만들고 있다.

매우 기름지고 느끼한 음식이기 때문에

한국인의 입맛에는 혼자 먹기 힘들 수도 있다.

그렇기 때문에 일행과 함께

하나의 메뉴를 나눠서 먹는 것을 추천한다.


5. 뜨르들로

체코에 가면 꼭 먹어봐야 할 길거리 음식으로

뜨르들로는 속이 빈 막대 모양의

독특한 형태를 가지고 있는 빵입니다.

기다란 봉에 빵 반죽을 돌돌 말아 붙인 뒤

숯불에 노릇노릇 구워서 만드는 빵으로

빵을 구우면 주변에 맛있는 향기로 가득하여

쉽게 지나칠 수 없는 음식이다.

그냥 먹기도 하지만 초콜릿이나 잼을 발라

먹기도 하며, 빈 막대 공간 속에

아이스크림을 넣어 먹기도 합니다.



출처 https://1boon.kakao.com/skyscanner/europe_traditional_food